5

Сайт-
визитка:

Сайт-визитка – это небольшой по размеру сайт (объем до 10 страниц), на котором размещается информация например о вашей компании.

0

Корпоративный сайт:

Это, веб-интерфейс определенной компании, который создан для доступа сотрудника к корпоративным данным и приложениям.

8

Интернет-магазин:

сайт, позволяет пользователям онлайн, в своём браузере, сформировать заказ на покупку, выбрать способ оплаты и доставки заказа.

Новый сайт будет продавать эксклюзивные рецепты

Это чистая правда: Интернет может с успехом заменить любую поваренную книгу. Но она, эта правда, не нравится бывшему главному редактору издательства Hyperion Books Уиллу Швальбе, посчитавшему, что еще один кулинарный сайт не будет лишним в сетевой рецептурной энтропии.

Уилл Швальбе (слева) со товарищи во время важного кулинарного мероприятия Wine and Food Festival (Нью-Йорк, октябрь 2008 года; фото Дэйзи Мартинес).

Уже через месяц его Cookstr будет предлагать не абы что, а секреты настоящих мастеров вроде Джейми Оливера, Найджела Лоусона и Марио Батали, чьи имена — будьте свидетелями — ничего не значат для нас, поедателей глазуньи и бутербродов. Для начала на сайте появятся две с половиной тысячи эксклюзивных рецептов; за год Уилл собирается увеличить их число до десяти тысяч.

Планируют создатели сайта продавать и книги кулинарных асов. Рядом с каждым опубликованным на Cookstr рецептом будет приведена обложка соответствующей кулинарной монографии и ссылки на сайты, где эту книгу можно приобрести.

Рано или поздно все доморощенные повара обращаются за рецептами в Сеть. По данным comScore, в сентябре этого года кулинарные сайты привлекли 45,6 млн уникальных пользователей, что на 10% больше прошлогоднего. Как пишет New York Times, весь американский Интернет не может похвастать даже вдвое меньшим ростом.

Дискуссии по поводу роли Интернета в снижении книжных продаж идут не первый год. Кулинарные издания в некотором роде более уязвимы, нежели беллетристика: рецепты, опубликованные в Сети, самодостаточны, чего не скажешь об отдельной главе романа. Однако Уилл Швальбе уверен, что правильная подборка рецептов только подогреет книжный аппетит пользователей. Его мнение разделяют не менее ста авторов, поделившихся с Cookstr своими материалами.

У каждого Cookstr-кулинара будет собственная страница с биографической справкой, ссылками на рецепты и интернет-магазины, торгующие их книгами. Ну а если вы шеф-повар, знайте: ваш ресторан попадет на Google Maps.

Comments are closed.